Tuesday, November 4, 2008

Pan de Muertos...


Querido ‘blog’,

Esta semana, nosotros, los residentes de la Casa de Español, celebramos “Jalowin” (asi no se escribe pero me da igual) y luego el Dia de los Muertos. Para celebrar la bellísima tradición al estilo Mexicano, Barbará (ό como le llamamos nosotros: B. Diddy) sugirió que horneáramos un pan de muertos.

Alentados por el ánimo de Barbara, obtuvimos una receta de internet y fuimos a comprar los ingredientes necesarios. Esta es la receta que seguimos:
I
ngredientes
4 sobres de levadura
1/4 de taza de agua tibia
6 tazas de harina
1 lata de leche condensada
5 huevos
5 yemas de huevo
1 ¼ tazas de mantequilla
2 cucharadas de agua de azahar
2 huevos para barnizar
1 ¼ tazas de azúcar









Preparación:

Precalienta el horno a 200 grados Fahrenheit. Disuelve la levadura en el agua, agrega 1/2 taza de harina, forma una pequeña bola y deja reposar 15 minutos. Mezcla la harina restante con los huevos, la leche condensada, las yemas, la mantequilla y el agua de azahar. Amasa todos los ingredientes y agrega la levadura. Vuelve a amasar y deja reposar en un lugar tibio 1 hora hasta que la masa aumente su tamaño al doble. Divide la masa en 4 partes y a cada una quítale una pequeña porción que usarás para los adornos del pan. Redondea cada una de las partes y colócalas en un recipiente horneable y engrasado. Con la masa restante haz lágrimas y huesitos y pégalos al pan con un poco de los huevos para barnizar batidos. Barniza el pan con este huevo y espolvorea el azúcar. Hornea 25 ó 30 minutos.

[http://www.univision.com/content/content.jhtml?cid=4437]









No comments: